Maitre d’ouvrage : privé
SHON : 300 m2
Coût travaux : 200 000 € HT
Livraison : Juin 2011
Localisation :
St-Yrieix le Déjalat (19)
Mission :
Base + EXE
Le projet consistait à réhabiliter entièrement un laboratoire de boucherie-charcuterie traiteur pour le compte d’une entreprise dynamique et en pleine croissance.
La contrainte majeure du projet a été le travail en site occupé qui a nécessité un phasage précis et des contraintes au niveau de l’hygiène.
La réorganisation du bâtiment a permis la création d’un quai de déchargement et l’implantation d’un réseau de rail « carcasses ».
Les travaux intérieurs ont permis :
– la mise en œuvre d’une nouvelle isolation sur l’ensemble des locaux
– la mise aux normes des réseaux électricité et gaz
– le renforcement du réseau « froid »
– l’implantation de nouvelles chambres froides
– la création d’un stock et de locaux sociaux aux normes
Enfin, le changement de la couverture et la pose d’un nouveau bardage ont permis de donner une unité au bâtiment ancien et à ses extensions
Le magasin crée a été conçu dans le respect des normes d’accessibilité